С точки зрения украинца

donrf 6.03.2022 11:52 | Альтернативное мнение 171

Насчет происходящего:

«Война не имеет правил. Суть войны — насилие. Самоограничение в войне — идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки”. — Адмирал сэр Джон Абертнот Фишер, главком ВМФ Великобритании перед 1-й Мировой войной».

Хорошую цитату привел Игорь Иванович, операции приостановлены, просто потому как сегодня снова будут играть в гуманитарные коридоры, завтра — в переговоры. Нет, в разрезе задач текущих все верно. Дело не в уровне — дело в целях. Они заявлены четко — демилитаризация как уничтожение потенциала для создания тяжелого оружия и запасов оного на территории краины, денацификация как уничтожение нацистов, что сейчас и делают в Харькове и Киеве, и освобождение территории ДЛНР, что идет вполне нормальным темпом.

Так что как выполнение задач все ровно, вот в смысле геополитики… В смысле геополитики прав как раз Игорь Иванович, хотя и резок, но все кто в теме и не такое скажут. Недорубленный лес снова вырастает, но расчет, как по мне, на то что украинцам выгодно. Поясню — Россия под санкциями. Это надолго. Нейтральная Украина, которая не под санкциями, при условии сохранения городов вместо щебенки, рискует стать очень богатой. Поставки, шопинг, производство подсанкционных товаров для РФ… Быть окном в Европу очень сытно и очень выгодно. А оружие и понты… ну кинули их ЕС и НАТО, не могли не кинуть. С точки зрения украинца ТАКОЙ вариант как раз идеален. Роль Финляндии при СССР, даже национальный миф сохраняется о «геомегапэрэмоге». Донбасс же и Крым один черт потеряны.

Москва не учитывает только ту «мелочь», что Киев 2022 не Хельсинки 1940. Во первых Хельсинки не чувствовало ТАКОЙ поддержки, во вторых финны не идиоты, ни минуты искренне не верили что они сверхдержава за которой весь мир, готовый ради них на Третью мировую. Да и Маннергейм, при всех негативных нюансах, опытный генерал и опытный политик, а Зеленский… Зеленский марионетка, а «пэрэсични» верят, что поддержка медийная равна поддержке реальной.

И Стрелков, который укров знает не понаслышке все это понимает, в Кремле, где привыкли договариваться, этого боюсь не понимают. Войну надо доводить до конца, надо ставить свою власть, надо проводить региональные референдумы и пересборку, надо… много чего надо. А пока второй день паузы из трех запланированных, что не фатально, конечно, но будет стоить крови.

А пока новость хорошая, НМ ДЛНР заходят. Как полицейские силы заходят, будут лечить. При чем заходят призванные, и это хорошо что не на передовую, но командирами там люди первой волны. И если их не будут чересчур сдерживать — в тылу будет порядок. В конце концов если Энергодар это Ингушетия, а Киев — Чечня, то почему бы Слобожанщине не стать ЛНР, а Херсону — ДНР?  Выговский продал т.н. Украину полякам, Мазепа — шведам, Петлюра — полякам, Бандера просто резал учителей и врачей, нынешние же — США. Традиция такая. Русский может стать «свидомым» либо из корысти, либо из отсутствия ума.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet